Вот и пошло сопротивление знанию. Последний раз так колбасило на семинаре ША...
Мои мысли по этому поводу: конечно же, дикий стыд, стыд, стыд. Так же при пересмотре мне сразу режет глаз травма "меня не приняли", это посыл из разряда: могу ли я, говно ли я. Как бы я сама себе ответила на свой вопрос, о чем снимать: ДА О ЧЕМ, БЛЯТЬ, УГОДНО.
Но я на самом деле считаю посты про успешный успех морально устаревшим дерьмом. Нет, ну правда, сколько можно. Разве нет уже пресыщения от бесконечных попыток людей казаться идеальными? Меня тошнит от этого, потому что я знаю, насколько ущербная у них психика, с кучей мусора и травм. Зачем заворачивать говно в красивый фантик и надеяться, что никто не почувствует вонь? Еще как все чувствуется.
Вот вам два человека, травма брошенности возникла у одного в 6 мес, а у другого в 1 год. В итоге первый развил психопатическую психику, а второй шизоидную. Как вам объяснить устройство психики шизоида и психопата... У меня есть хорошая аналогия.
Шизоид - это моллюск с намертво закрытой раковиной, внутри которой сидит мягкое нечто, абсолютно не имеющее никаких даже базовых навыков психики (осознание и управление эмоциями, коммуникация, управление стрессом), имеющее в своем распоряжении по сути только интеллект, который и является его основным защитным механизмом (рационализация) наряду с уходом в раковину. Таким образом Шизоид сидит в своей намертво закрытой раковине, а поступающие извне сигналы, которые ему не удалось заблокировать (а будьте уверены, что многие сигналы он очень успешно гасит, в том числе не видит и не слышит половины того, что происходит вокруг него) он бесконечно рационализирует, формируя тем самым для себя непротиворечивую картину мира, в котором он мог бы продолжать сидеть в раковине. Что вы будете видеть перед собой? Раковину, которая при необходимости взаимодействия изрекает свои рационализации. Развитие шизоида состоит в том, чтобы приоткрывать свою раковину, являя миру свое ущербное тельце-психику и нарабатывать отсутствующие щупальца - части психики, чтобы в итоге стать ловким и красивым осьминожкой.
Что до психопата, то это очень интересно, ведь во многом он так похож на шизоида. Развитие его психики также прекратилось до момента, когда он мог бы сформировать хоть какие-то базовые навыки-щупальца. Опять же психопат обладает развитым интеллектом (хм, как часто интеллект компенсирует людям отсутствие важных частей психики). Однако он не формирует такой механизм защиты как уход в раковину! Вероятно, потому что травма у него возникла слишком рано, когда он еще не способен был уйти от ситуации каким-либо образом, ни физически, ни психологически. Ну действительно, что умеет 6-месячный ребенок? Уползти и уйти, спрятаться от травмирующих обстоятельств он не может. Закрыться эмоционально он скорее всего тоже пока не способен. Он может только изо всех сил орать и дергаться, пока не отрубится от полного бессилия. Наработав интеллект, психопат начинает использовать этот единственный свой инструмент для того, чтобы выжить в социуме. Использовать каким образом? Правильно, он начинает всех обманывать. Он создает некое альтер-эго, фасад личности, за которым будет прятаться всю жизнь. Таким образом психопат будет вполне социально активным (в той мере, в которой он оценил своим интеллектом это необходимым, чтобы создать видимость "нормальности"), но вы всегда будете взаимодействовать только с фасадом, и лишь в близких отношениях периодически видеть орущее от бессильной злобы нечто, что является истинным "я". Ну, это мои догадки или лучше сказать рационализация происходящего в моей жизни, ведь я не психопат и не могу точно знать, как там все устроено. Но я думаю, что это довольно точные догадки, максимально приближенные к реальности. Хотя у меня есть интуитивное ощущение, что что-то важное я упускаю.
Живешь себе, живешь, и тут - хуякс! - и что-то стукает тебя мордой об реальность.
Мордой об реальность меня сегодня стукнул психотерапевтический курс Таты Феодорини. Конечно, это всегда лучше, когда мордой об реальность тебя стукает психотерапевтический курс, а не катастрофические события жизни, такие как развод, увольнение, смерть близкого или твоя собственная, эмиграция, тяжелая болезнь и т.д.
Жизнь такова, что реальность неизбежно нас настигает. Лучше возглавить этот процесс, чем потом проворачиваться в его жерновах.
Любое событие происходит как результат комбинации множества событий. И как поверить в случайность? Ведь если бы хотя бы что-то сложилось иначе на любом этапе, то я бы не смогла решиться. Но все огромное множество факторов чудесным образом сложилось так, что для меня не существует уже другого варианта действий. Один не сменил пароль, другой выложил в сеть инфу, третий выяснил подробности, опять же кое-кто оставил открытой почту, а также тот факт что кое-кто слишком долго меня игнорил. Если бы хотя бы один фактор в цепочке не сошелся, все бы так и осталось как было. Так что в очередной раз: спасибо Вселенная за все!
В конечном счете блядей, которые приводят к краху семей, по типу того как это произошло в семье Алсу, можно только поблагодарить. Они служат своеобразным тестом на вшивость, который позволяет определить твой ли это муж или какое-то случайное г*, проходной вариант, оказавшийся по ошибке рядом. Алсу это дало толчок к развитию личности и если она станет достаточно осознанной, то обязательно будет счастлива и создаст прекрасную крепкую семью с любимым и любящим мужчиной.
А ведь если бы не Решетова, то жила бы она и дальше с этим куском говна, может быть даже до самой смерти от какой-нибудь онкологии в 50 лет.