2. Заготовки. В общепите активно используются полуфабрикаты. Даже какой-нибудь чечевичный суп - это не приготовленная с утра мегакастрюля, а заморозки, которые были приготовлены какое-то время назад и расфасованы по пластиковым контейнерам. То же самое гарниры - рис готовят, фасуют по пакетикам, замораживают. Размораживают и греют полуфабрикаты нередко в микроволновке в этих же самых пакетиках и контейнерах. Стоит ли говорить, что эта одноразовая тара никак не подходит для заморозки и использования в микроволновке? Я рассказываю, как это организовано у нас, возможно, что где-то делают иначе. Но просто не думайте, что все, что вы едите горячим, принесли вам с плиты. Возможно, это было согрето в микроволновке в пластике, непригодном для этих целей. Кроме того, сроки и условия хранения заготовок могут запросто нарушаться. И если в магазине вы смотрите (я надеюсь) срок годности и не покупаете продукты, которые уже или почти просрочены, то в общепите вы не можете это контролировать. Вам запросто принесут просрочку, если она не совсем воняет тухлятиной. Чтобы этого избежать, всегда заказывайте самые проходные блюда, и никогда не заказывайте какую-то экзотику или сезонные предложения с отдельного листочка. По моему опыту, их заказывают довольно редко, и заготовки для них часто залеживаются, а выкидывать их и готовить новые заготовки на непроходные позиции поварам ну очень неохота.