Имея опыт работы в общепите и общения с поварами и другими работниками, могу посоветовать никогда не пользоваться услугами общепита. Сама я пользуюсь, но довольно редко, учитывая что у нас свой ресторан, и я могла бы при желании не вылезать оттуда. Напишу про важные для меня причины, почему индустрия отдыха и развлечений в целом, а общепит в особенности, вызывают у меня отвращение. Думаю, по тем же причинам стоит отказаться от покупки продукции высокой степени переработки.


1) Главная причина - это люди. Не надо тешить себя картинкой увлеченного своим делом шефа-профессионала и его команды поварят, которые с восторгом смотрят на него и стремятся создать шедевр кулинарного искусства в каждой тарелке супа. Нет. Тут, как и в любом деле, а может даже и более выраженно чем в среднем, основная масса работников - это люди, которые не знают себя и работают не по призванию, а за зарплату. Причем повар - это довольно низкоквалифицированный труд, это как правило люди без высшего образования. Как правило, повара воруют. Знакомая моей свекрови - повар, работающий в детсаду, умудряется воровать продукты в таких масштабах, что обеспечивает свою семью, семьи своих детей, и даже знакомым перепадает, в частности свекрови периодически подкидывает то масло сливочное, то молоко (к слову, свекровь далеко не бедствует, квартиры покупает, но охотно принимает эти ворованные продукты). Очень много воруют и посуду. Опять же, у свекрови была знакомая посудница, так вся посуда у нее дома была из кафе. Повара далеко не всегда так чистоплотны, как вам бы этого хотелось. У нас работали повара, к которым бы я в здравом уме даже не приблизилась (сразу скажу, что в нашем регионе очень туго с поварами, поэтому приходится брать на кухню абсолютно любого изъявившего желание человека). Достаточно ли строго соблюдаются санпиновские требования? Как гость, вы не можете этого знать, но можете догадываться) Я не стану говорить, что все повара ужасны, были и такие, кто вызывает уважение. Но часто они настолько не способны справиться со свинством и гадким характером коллег, что превращаются в вымотанных нытиков или просто перегорают и уходят. Итого: многие повара являются людьми довольно примитивными, ненавидят свою работу, работают из-за денег и возможности воровать, не соблюдают требований гигиены.


Вы бы хотели, чтобы вам делал массаж человек, который обладает всеми перечисленными характеристиками? Ну а как вы допускаете, чтобы подобные люди готовили вам еду? Еда - это не менее интимная вещь. Я бы хотела, чтобы еду мне готовил кто-то, кто сделает это с радостью, с чистыми руками и чистым сердцем по отношению ко мне. Это даже не говоря о продуктах и технологических процессах, о которых речь пойдет далее.